作业鲨鱼

Mr.strange
请叫我墨格
什么都做不好但是会加油

叶王叶 未命名

打发时间的胡说八道

ooc过度实在抱歉

是刀

以上没问题的话请向下

BGM:いつもこの場所で

-----------------------------------

“您所拨打的用户不在服务区……”

叶修仿佛没有听见一样锲而不舍的一遍遍的、重复的拨打着电话,好像一个提前就已经被设定好程序的机器,永远不会疲倦的重复着一件事。

要说促使他这么执着的原因的话:他知道王杰希不会拉黑他。他这么想,没来由的。

再怎么说他和王杰希也认识这么多年了,即使只是朋友,这么大的事也不该瞒着,何况他对那个魔术师抱有着的、想要得到回应的并不只是朋友这么单纯的感情。


他要结婚了,而自己居然是最后一个得知的,这对他可真不公平。王杰希站在他们曾经相遇的天台上想。就算是朋友,相处了这么久也应该有权得知吧。他就这么不信任自己?

莫名的,王杰希想起了很久很久以前,他还能和叶修一边打着游戏,一边讨论哪个妹子长得更漂亮的时候。

那在他还在没出道时,叶修也还意气风发,仿若那“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”的少年游侠时。

那时他们还没被社会的残酷打磨成一个满面假笑的人。

那时的叶修总是笑,不似现在的、仿若被程序设定好的,完美角度的假笑。那时他的笑的是不顾形象的,会被同居的黄少天吐槽为扰民的大笑,但当他笑完后总会抬起头来看着自己,眼角还带着笑出的泪滴,在阳光的照射下反映出耀眼的光芒,那是王杰希不敢去触碰的、耀眼得让人无法伸出手去的光。


——但现在已经不重要了。王杰希自嘲的想,他没敢去触碰的、珍惜在心底的光已经不是自己的了。

——其实从未是过吧。只是,不想输掉而已啊,而且还是输给一个自己从未见过的、对叶修来说也是个陌生人的家伙。

他找不到放手的理由啊,但他也找不到继续留在他身边的方法。

如果他现在去找他表明心意的话,会不会得到一个和他一样的、心意相通的答案呢?不可能的吧,倒是会被讨厌才说不定。

他之前好像有问过他如何穿搭会更好看吧?当时自己还迷迷糊糊的、回了一个怎么样都好的答案呢。现在想来,应该是在学习讨好现在的妻子吧?


一通又一通的打着电话,叶修也待得出神。

他前段日子找过王杰希,终于下定了心意的想要追求他,甚至还问了一些他的衣着喜好,可却还是晚了一步。

叶秋提前出柜了,和一个叫许博远的男生。

父母口中的、传承香火的重担一下子全部压在了他的身上,喘不过气来。

如果叶秋没有喜欢上一个男人就好了;如果自己早一点告白就好了;如果自己没有闯这么多的祸、需要靠承担这个代价来弥补就好了……

如果……

“叶修,没有如果。”他在的话一定会这么说的吧.?那么冷情的一个人。


在叶修发呆的间隙,电话接通了。

不知是幸运还是不幸吧,也因为他还在发呆而错过了王杰希那声轻得仿佛风一吹就会碎的声音,他说:

“叶修,我喜欢你。”

叶修刚缓过神,没听清对面说了什么,只能回给他一声同样轻飘飘的:“嗯。”

“这样啊。”


王杰希挂断电话。

终究,还是错过。


end.

----------------------------

无聊时胡写的产物,

可能会有后续(大概依旧是刀)

评论(3)

热度(12)