作业鲨鱼

Mr.strange
请叫我墨格
什么都做不好但是会加油

【丹狐】信(下)

  他们真的很像,一样的白发,眼角下一样的泪痣,甚至连说话的语气中的狡黠都一模一样。他们也不像,我的恋人——简称他G吧,鬼狐和G都是聪明人,做事也很懂分寸,但鬼狐有着G所没有的庞大的组织和野心;他们都有着金色的眸子和泪痣,但给人的感觉却是完全不同的,G的眼睛就像琥珀一样明亮闪着光似的,而鬼狐的眼睛却像一潭深不见底的水,令人不安。
  无论怎样,他们都是我所珍惜的人,我不希望也承受不起那个像G一样的孩子再一次的死在我面前。
  我包庇了他,让他在那场大赛中活了下来
——直到被发现的那一天。
  那天下着雪——这是凹凸世界中所不存在的东西,美的令人绝望。
  事实上那天我真的很绝望,那不是活了这么多年的我应该有的感情,可却又那么真实。
  我不怕死,我活了这么多年了,也该结束了。我真正害怕的是如果只有鬼狐死掉了而又留在我一个人在这世上会怎样。前面说了,我接受不了再一次的打击了。不过我可能真的很幸运,这一次命运女神的秤砣倾向了我,他们没有杀我,而是把我从裁判长这个职位上拉了下来,他们说‘你已经没有资格再待在大赛里了。’。
  出乎意料的,他们没有杀我,而是放过了我。
  我一直没有去找鬼狐。所以很久之后我才知道,当事情被发现的时候,鬼狐已经死了。他在离开大赛后被人暗杀了。
  也是讽刺,当事情暴露的时候我一直在想如果他们要针对的是鬼狐怎么办。也一直在想为什么他们要那么轻易就放过我。现在我才知道,他们可能是相要看我的笑话吧,也可能是我自以为是了,他们只是懒得计较而已。
  总之,一切都不重要了不是么?鬼狐已经死了,在你看到这封信的时候,我也已经不在了吧。
  总之谢谢你读到这里,陌生人。

                                  20xx年11月25日
                                            丹尼尔

       鬼狐看到这里,已经泣不成声。
      “傻瓜……”

评论(18)

热度(34)